Любой трудоспособный человек проводит на работе, как правило, не меньше 8 часов в день. Наше время – этой самый и невосполнимый ресурс.
Десятки тысяч людей ненавидят свою работу, но продолжает каждое утро делать то, что окончательно отравляет их жизнь: они одеваются, закрывают дверь своего дома, а затем проводят еще час в пути до работы, которую они ненавидят всем сердцем.
И вы вы наверняка подумали – никто не любит свою работу. Да, даже многие успешные люди не любят свою работу, но и острой ненависти они к ней не испытывают.
Когда испытываешь отвращение от того, чем вынужден заниматься ежедневно, то это гарантированно уничтожает жизнь человека.

Если сейчас ты испытываешь нечто похожее, то остановись и подумай – пора что-то менять.
Далеко не всегда и не у всех есть возможность быстро найти новую работу, поэтому сначала необходимо постараться изменить свое отношение к текущей работе.
Если вы испытываете отвращение от своей работы, а каждый рабочий день начинает казаться пыткой, то вы явно слишком сильно концентрируетесь на негативных моментах в вашей деятельности. Необходимо понимать то, что нигде не будет лучше, т.к. всегда есть что-то хорошее и что-то плохое. Если вы склонны замечать только негатив вокруг, то даже работая на самом теплом месте, вы будете негативить и уставать.
С чего начать?
Прежде всего необходимо попытаться найти в своей работе положительные моменты. Они точно есть! Я когда-то давно работал в социальной сфере педагогом и даже там я умудрялся находить положительные моменты, учитывая скромный уровень оплаты труда и огромный уровень стрессе.
Что там было хорошего? Ощущение доброго дела могло зарядить меня позитивной энергией. Я никогда не был мотивирован только деньгами.
Сегодня мой блог переживает далеко не самые лучшие время, но мои подкасты по прежнему позволяют мне развивать речь, поэтому доход тут тоже не решает.
А еще я очень много общаюсь с клиентами на работе, что иногда значительно изматывает, но так я получаю опыт в продажах и поддержке клиентов, что однозначно пригодится мне в будущем. Люди часто перестают замечать много позитивных мелочей на своем рабочем месте в тот момент, когда начинают концентрироваться на финансовых результатах своей деятельности. Да, похвалу на хлеб не намазать, но иногда очень глупо все измерять деньгами. Обязательно почитайте о том, что такое успех, чтобы раз и навсегда отделить это понятие от денег.
Если с вашей работой все настолько плохо, что там точно нет ничего хорошего
Если вы приложили все усилия, но все равно не смогли найти ничего хорошего в своей работе, то единственным правильным вариантом будет поиск подходящих вакансий, чтобы в ближайшее время заменить работу.
Начинать поиск новой работы необходимо с подбора вакансий, но если вы правильно напишите резюме, то это существенно ускорит поиск новой работы, т.к. увеличит шансы на собеседование.
Если у вас трудовая депрессия и вам просто становится тошно от мыслей о работе в офисе, то можно присмотреться к дистанционным вакансиям. Кстати, если вы живете в небольшом региональном городе, то по деньгам это нередко может оказаться даже выгоднее, чем стандартная оффлайн работа.
Если вы не хотите работать на кого-то, то можно попробовать себя в качестве фрилансера. Чаще всего свой путь фрилансера начинают с работы копирайтером, т.к. все это не требует узкоспециализированных знаний.
Скорее всего, такой фриланс не сможет обеспечить вам привычный уровень жизни, но это поможет вам удержаться на плаву и немного позабыть про ужасы своей работы.
Кстати, лучшие специалисты могут зарабатывать даже на копирайте несколько сотен тысяч рублей каждый месяц, что намного больше среднестатистической оплаты труда в России.
Подводим итоги
Если работа причиняет вам ежедневно боль, то пора с этим завязывать. Нет никакого смысла в том, чтобы каждый ходить на работу, которая вызывает у вас отвращение.
Если вы не можете найти подходящую вакансию, то обратите внимание на дистанционную работу в компаниях или фриланс. Это позволит вам отвлечься от трудностей стандартной офисной работы, попробовать новую сферу деятельности без “погружения с головой”.